Visi Misi Tujuan

Visi sekolah

Visi SMAIT AL-MULTAZAM 2 LINGGAJATI  adalah “Qur’ani, Akhlaq Mulia, Prestasi Dan Terampil Berbahasa

Indikatornya:

1. Menjadikan peserta didik yang memiliki hafalan Al-Quran dan mengamalkannya
  2. Menjadikan peserta didik yang berkhlaq mulia baik di lingkungan sekolah maupun saat di rumah
  3. Menjadikan peserta didik yang berprestasi baik di bidang akademik amupun non akademik
  4. Menjadikan peserta didik yang terampil berbahasa, baik Bahasa Indonesia maupun Bahasa asing.

Misi sekolah

1. Mencetak Hamilul Quran dengan pemahaman dan pengalaman
  2. Menumbuhkan budaya dan iklim Pendidikan yang islami
  3. Menyelenggarakan kegiatan belajar yang efektif dan efisien dengan pemanfaatan sumber daya yang ada
  4. Menerapkan kultur berbahasa yang baik dan santun
  5. Mewujudkan pribadi yang berkualitas, Profesional, dan Islami
  6. Mencetak ulama yang intelaktual dan intelektual ulama

Tujuan sekolah

1. Terlaksananya proses Kegiatan Belajar Mengajar secara efektif dan efisien sehingga diperoleh hasil (out put) yang sangat memuaskan.
  2. Tersedianya sarana dan prasarana Kegiatan Belajar Mengajar yang memadai sehingga memiliki daya dukung yang optimal terhadap terlaksananya kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien.
  3. Tersedianya tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan, sebagai pendukung terciptanya Kegiatan Belajar Mengajar yang efektif, efisien, dan hasil yang optimal.
  4. Terlaksananya Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) dari masing-masing komponen sekolah (kepala sekolah, guru, karyawan, dan siswa).
  5. Terlaksananya tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional sekolah, baik para pegawai maupun siswa.
  6. Terwujudnya sumber daya manusia (SDM) di SMAIT Al-Multazam bagi guru, karyawan, dan siswa yang mampu memenangkan kompetisi di era global.