SMARTCLASS ROOM AL-MULTAZAM

“Didiklah anakmu sesuai dengan zamannya”

(Ali bin Abi Thalib)

Play Video

VIDEO PROFILE SMARTCLASS

PENDAHULUAN

Tantangan dunia Pendidikan di era 4.0 menuntut pendidik dan peserta didik untuk melek terhadap informasi dan kemajuan teknologi. Kompetensi dan keterampilan guru dalam mengembangkan sumber pembelajaran berbasis digital/internet menjadi keniscayaan, sehingga para santri mampu mengembangkan keterampilan abad 21 seperti kreatifitas, berpikir kritis, komunikasi dan kolaborasi secara terpadu.

VISI SMART CLASSROOM

“Mobile Productivity Skills and Character Building”

PROGRAM SMART CLASSROOM

Program Smart Classroom adalah sebuah konsep program yang mengintegrasikan teknologi dan informasi dalam pembelajaran sehingga peserta didik memiliki soft skills dan hard skills yang dibutuhkan di masa mendatang.

QUALITY ASSURANCE

1.Menguasai iLife, iWork, dan Google Suites for Education dengan mahir.
2.Mampu membuat konten kreatif secara produktif.
3.Hasil belajar meningkat seiring penguasaan IT.

MOBILE PRODUCTIVITY SKILL

1.      Content CreationSiswa memiliki kemampuan menciptakan sebuah produk kreatif berupa konten dengan format multimedia.
2.      Digital PresenceSiswa dapat menyebarkan pengetahuan dan keahliannya kepada orang-orang di sekitarnya dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat di sekitarnya.
3.      Data ScienceSiswa dapat menggunakan data untuk mengenali fenomena lingkungan (yang selalu berubah dengan cepat).

PROGRAM SMART CLASSROOM

QUALITY ASSURANCE

1.Menguasai iLife, iWork, dan Google Suites for Education dengan mahir.
2.Mampu membuat konten kreatif secara produktif.
3.Hasil belajar meningkat seiring penguasaan IT.

MOBILE PRODUCTIVITY SKILL

IMPLEMENTASI SMART CLASSROOM

Responsive

Pembelajaran menggunakan alat belajar IPAD Apple

One-To-One

Guru dan santri memegang alat belajar yang sama.

Connected

Bahan dan hasil belajar dikelola secara online (cloud storage).

Spesifikasi Alat Belajar

- Ipad Apple G 9/10