Upacara Bendera SMAIT Al-Multazam 2

• News
  • January 17, 2022

SMAIT Al-Multazam 2 (17/01) Setiap senin seperti biasa SMAIT Al-Multazam 2 mengadakan upacara bendera sebagai bentuk disiplin dan menumbuhkan rasa nasionalisme. Upacara bendera kali ini dengan peserta kelas X, XI, XII dan civitas akademika SMAIT Al-Multazam 2.
Ustadz Edi Gunarto, S. Pd sebagai pembina upacara pada pekan ini memberikan amanahnya terkait informasi kegiatan santri dan hal-hal yang berkaitan dengan sekolah kedepan.

Menurut Ustadz Edi, “Tumbuhkanlah sifat memiliki, rasa menghargai apa yang telah kita punyai. Tumbuhkan semangat belajar dan membaca Al-Qur’an. Ketika sekolah tidak hanya membawa buku buku sekolah saja melainkan juga Al-Qur’an”

“Ilmu itu lebih baik daripada harta. Ilmu menjaga engkau dan engkau menjaga harta. Ilmu itu penghukum dan harta terhukum. Harta itu kurang apabila dibelanjakan, tapi ilmu bertambah bila dibelanjakan”
(Ali bin Abi thalib)

(SH – Kontributor Media SMAIT Al-Multazam 2)